знаешь че

знаешь, что
мне это совсем не нравится
твои извращения как старый гобелен

ты мне напоминаешь француженку
у тебя такие красивые стопы
я не стесняюсь твоей мавританской сущности
и это подарок маленькой австрийской деревушке: холодная влюбленность твоих глаз
ты моя маленькая магнолия
правда, что у тебя в сумочке парфюм, сводящий мужчин с ума?
я без ума от твоей помады
а этот снег делает из тебя Мадонну
ту что звали Девой Марией
ту которой Христос ноги целовал

я в воротник пальто завернусь и только острыми глазами
как больной из лазарета сбежавший
буду следить как ты раздеваешься перед окном
у меня будут цветы я их украл
и твои любимые сигареты
на этой планете всегда в такой час
изнуренно падает снег
так, как жертва революции падает
может даже после выстрелов с Авроры
мне этого не понять
я понимаю только твою красоту
тебя уже писал какой-нибудь Пабло?
ты уже слушала музыку какого-нибудь Пабло? он играет на трубе
может
ты уже с ним спала? ничего
я в мостовую коленями врасту
перед твоими нагими окнами
только чтобы ты заметила
как я тебя больно люблю

знаешь, что
мне это совсем не нравится
меня раньше звали: гордый офицер

ты мне напоминаешь француженку
до тебя я презирал французов
в тебе есть что-то мавританское
до тебя в этом отношении я был испанцем
но теперь мне это нравится
как если бы я родился в Алжире
или на Кубе
играл бы тебя в джаз
как икону носил в кармане костюма
ты бы была моими духами
а ты щелкаешь зубами
языком цокаешь
ты колокол
берег где раздуваются киты
ты мне врешь что у тебя работа
на самом деле танцуешь с вечера до утра

знаешь, что
мне это совсем не нравится
до тебя я убивал за такое

Анастасия, что если так тебя назову?
или Мария, Хуана, София?
в твоем небе много звезд
того больше имен
ты рыжая и волосы твои красные
я путаюсь и дальтоник
из жемчуга платье надела
твои волосы рисовал Боттичелли
но ты голая и пугаешь соседей
или я пугаю твоих соседей
своим пистолетом или кривыми губами
ты уже 4-ый день не ходишь танцевать
вообще не выходишь
ночуешь одна
я хочу с тобой ночевать
почему ты ночуешь одна?
ты больна?

знаешь, что
мне это совсем не нравится.

вечером в гостиной, как пролитый чай
из тебя вытекала влажность
моей недопитой любви.


Рецензии