Полярное сияние

В ночной пейзаж небесной сферы,
Капкан магнитных полюсов,
Стянул к частицам атмосферы,
Потоки солнечных ветров.

Так зрит научный мир плеяды,
Чьи постулаты не измены,
Но у творца иные взгляды,
Законы физики здесь тленны.

Здесь правит шарм полярной ночи,
Мечты людей и вдохновенье,
Аврора здесь ласкает очи,
Взгляни же на мое творенье!

Я покажу тебе свой мир,
Свою картину мирозданья,
Где зачарованный эфир,
Прольет небесное сиянье.

Знакомый контур божества
«Полярным ангелом» прозвали,
И вновь уносит он меня,
В родные северные дали.


Рецензии