Войной. Луной

Войной.
Луной.
Пустым взором
Крокодила
выпью рокот
жизни Нила.
Вспыхнет порох –
ты так красива!
Войной
Луной
наполню кладезь
воспоминаний,
расплавляясь в чаще
тумана
её очертаний…
Войной
Луной.
Голубой огонёк
сверкнёт кнутом
созвездий
в душе,
погребённой под настом хвостов
мёртвых русалок
рядом с уголком моего счастья…
Войной
Луной
Под воем слов
Подвоен воин
Белый или красный?
Напрочь или насмерть?
На вздохе растворён…
Войной
Луной.
Палач на цыпочках семь се;мень
звёзд сеет в сень космоса,
наблюдая как
немой цветочек крадёт
сон
спящего на сене колосса!
Войной
Луной
обречён скитаться по руинам
Рая:
судьбой хромого херувима –
рассветом Эдема растая –
густая птиц стая
озарит акварелью крыльев края;
земель Нетландии.
Войной
Луной
скрестишь руки миру
под запах керосина
и чёрным маслом заплачет картина
Магритта!
Войной
Луной
облить поля лелеющих пшениц
на фоне васильковых лиц
крестьян –
беспощадно
грязью страха
в дома им наплевать!
Война
Луна
оживят кровь холста:
художник, смочив кисти уста,
одним мазком
проведёт до конца,
чтобы
закончить автопортрет Христа.

Войной
Луной
и Волной
освящён мой крест;
в серебре исчезнувших часов
потерялась песнь,
которую при костре свеч
безмятежных лет
пел на; ночь мой отец…


Рецензии