самомнение

САМОМНЕНИЕ
У каждого своя есть Мекка
И покорённое плато.
Гордыня губит человека,
Хотя он, в принципе, никто.
   А накачав себя портвейном,
   Или покрепче что хлебнув,
   Тут каждый мнит себя Эйнштейном,
   Сурово брови изогнув.
Всё человечество глупеет
И каждый видит, что не ложь.
Но о себе никто не смеет
Предположить, что он-то тож!
   И с каждым днём в миру темнее,
   Но глупость счастлива зато.
   Ведь я-то, я-то всех умнее.
   Уверен в этом на все сто.
Стремится к знаниям дорога,
В конце тоннеля виден свет.
И нам умнеть совсем немного,
Всего-то 20 тысяч лет.
                07.08.20г.
МИР  И  МЫ
Мир вздулся,  словно вены у борца.
Мир страшат смертельные бациллы.
Мир, созданный по разуму Творца,
Грех молвить, как его мы извратили.
   Отмщенья, уж, не избежать.
   Земля субстанция живая.
   Уже стал Йеоллустон дрожать,
   Нам ведь, безумцам, угрожая.
Земля горит который год …
Теперь не спрятаться в болото.
И снова от Испанки мрёт народ,
И океан волнуется чего-то...
   А мир ударился в разврат,
   Притом гордится мерзким делом.
   С рогатиной пошёл на брата брат,
   И женщины торгуют своим телом.
В почёте нынче  гей, да вор,
Шумят пиры холерные, чумные,
Но есть, есть божий приговор,
И стул стоит в Иософатовой долине!
                08.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии