беспомощно про главное

застать себя врасплох
вчера был на заказе
мир про другое?
мир ждёт моего слова?
я затерян?
ходил там им чужим
как выразить?
я же имею право на попытки выражения?
разумеется
вот про это право про самое
ум говорит мне "разумеется!"
чувства знают, что я не про то, про что они все
да, они правы, аниматоры
только так и можно
я не могу выразить, это факт - не могу
они правы и не правы
правда у меня
их правда, с которой они все согласятся, когда её узнают
когда я бы сумел им её выразить
дети...
я же за них
но они этого не знают
я для них фигура заведомо враждебная
вот и Горького "Яков Богомолов"
разве этот Яков сам не умеет определять,
где есть вода, а где её нет
это у меня большая и главно-единственная
претензия к Горькому
это Горький надумал? это метафора чего?
Допустим, мне оплатят мои поиски
да, они на самом деле не будут за мои поиски
они будут про другое

я отвлёкся
я не выразил ничего
но я пробовал


Рецензии