Деление на два

Разделение всего на два -
Такова природа естества.

По два значения у слов,
Трактование странных снов.

Инь и Янь - дар из Китая, 
Буддизм пришел из Гималаев.

Шиваизм-вайшнавизм -
Часть культуры индуизма.

Христианство с Палестины -
Заполняет все равнины.

Повсеместно тут и там
Жив, цветёт в миру ислам.

Учение каждого из них
Несет двойной сакральный смысл.

Несет контекст переживаний
Духовных преобразований,

Сквозь ряд печалей. Смысл глубок -
Так говорит в Писаниях Бог.

Но неудобно до приличия,
Не замечать внутри различий,

Меж тем, что говорят Писания
И тем, как молвят толкования.

Деление всего на два,
Такой устав у большинства,

Меж разнополых двух сердец
Растят любовь, как дар эстетств.

И утопический настрой
Висит как купол над толпой.

И люди делятся на два:
На большинства и меньшинства.

На правых и не очень правых,
С мозгами и не очень здравых.

Нет и не будет и в помине
Той идеальной середины,

Где человек доволен всем:
Едой, работой, бытием.

Ведь там, где слышится: "Ура!"
Другим звучит : "На бунт пора!".

Где возрождается баланс,
Там возникает резонанс.
-----------------------
Всё в мире делится на два:
Как, например, моя строфа.


Рецензии