Август

Промелькнуло лето как то незаметно
Глядь, а на дворе август на исходе
Не на все приветы получил ответы
А время потихонечку уходит

Спала уж жара, хорошо с утра
Постоять на мостике со львами
Что за благодать и не передать
И не передать её словами

Город над Невою, а над головою
Голуби кружат, грусть мою гоняют
Смотрятся в каналы облака устало
И улыбку солнышко роняет

На подходе осень, милостиво просим
По дождям, вот правда, не скучаю
А если не простая, а если золотая?
Может зря я на неё серчаю

Скоро расставаться, и не распрощаться
Питер заковал в любви оковы
А я жду ответа, значит бабьим летом
Не прощаюсь, а до встречи снова


Рецензии