Морошка...

Ушёл за ягодой, да позабылся.
И счёт утратил я часам.
В холодном ручейке напился.
Гуляя по родным местам.

А на болоте. Запахов-лукошко.
Травы да ягод, да цветов.
А вот и ягода. Моя морошка.
Среди пушистых, ароматных мхов.

Вот и собрать бы, да и нет.
А я как маленький, руками её ем
И отражается, в ней солнца свет.
Хоть сам наелся, рад и тем.


Рецензии