Письмо к Создателю

Конечно, Ты - Создатель, Ты - Творец.
Тебе создать, как дважды два четыре.
А мне ещё пасти твоих овец
Заблудших, в этом сумеречном мире.
Мне отвечать за вольности греха
И за невольности, по глупости, от лени.
Мне им писать благую весть в стихах,
И ставить пред Тобою на колени.
Мне утешать их в скорби от потерь,
Мне избавлять от голода и мора...
Не просто это, Ты уж мне поверь,
Им легче под гору, чем напрягаясь, в гору.
А я, не отошедший от креста,
От рвущей мою плоть тяжёлой плети,
Уже немало просьб перелистал,
Они в своих молитвах словно дети:
Капризные, жестоки и хитры,
Они твоих заветов не читают,
Не соблюдают правила игры
И в облаках, как ангелы, витают.
Дерутся, пустословят и ещё
Не любят ближних и вообще, не любят.
Их образ жизни сильно упрощён,
На чём сидят, то впопыхах и рубят.
Так может быть Ты снова их в расход,
Содом с Гомморой или Атлантида?
Ведь нет надежды на второй приход,
Ну прокричат осану мне для вида,
Учителем, наверно, назовут,
Попросят превратить в спиртное воду,
Я тех, двенадцать, снова позову
Сходить полюбоваться на природу.
Кормить их буду хлебом и треской
(боятся будут, что на всех не хватит),
А мне опять смотреть на них с тоской,
С какой, скажи, такой особой стати?
Они ж опять сдадут меня властям,
За сотню евро, фунтов или песо,
Не позабыв поцеловать в уста,
Не из любви, а так из интереса.
Какой резон, к ним приходить? Ответь!
Кататься на осле или на пони?
Они из страха состоят на треть,
На треть из алчности, на треть из...ну Ты понял.
В них сееть истину, прости, мартышкин труд,
Они не проростят и половины...
Короче так, они весь мир сожгут,
А ты их снова вылепишь из глины.


Рецензии