День райский

День райский. Солнышко, лаская,
Льёт  золотых лучей поток.
Покой, природа отдыхает,
В тенёчке дремлет ветерок.

Лежать наскучит, закружится
В ветвях,  листвою   шелестя.
Потом обратно спать ложится:
Земной, а рай, шуметь нельзя.

Но, август...  Тучка набежала,
Подружек череда за ней...
Как жаль, друзья, что в жизни мало
Дано таких чудесных  дней.

А счастья много не бывает...
Что ж ты нахмурился денёк?
И солнце скрылось, не сияет,
И всё резвее ветерок,

А вид у августа печальней,
Блеск глаз исчез.  Зачем грустить? 
Не закрывай лицо вуалью,
Не будем осень торопить.

Нектар медовый дней прощальных
Дай весь до капельки  испить!


Рецензии
Татьяна, прелестные стихи. Очарована! Всего доброго и радостного...

Людмила Гусева 3   11.08.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Очень приятно, что понравилось!
И Вам счастья и радости!
С теплом души.

Татьяна Нистюк   11.08.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.