Когда-то

Когда-то в сердце
        было много чувств,
Сияли светом
        радости глаза.
Теперь я наблюдаю
             и молчу
Не потому, что
        нечего сказать.
А потому, что
        лишние слова
Опустошают и сердца,
              и души
В минуты гнева
         или торжества.
Да и других всегда
        мешают слушать...

Когда-то я друзей
         любил смешить,
Рассказывал стихи
            и анекдоты.
Но в лабиринтах
          собственной души
Скитаясь, ты и сам
         не знаешь: кто ты?
И я сейчас
            реальностью живу,
И не питаю
          никаких иллюзий.
А для души
          во сне и наяву
Ищу покой
       и в классике,
                и в блюзе...

09.08.2020


Рецензии