Утро. В Курске тишина

Утро. В Курске тишина.

Я с восьмого этажа

Наблюдаю из окна

Выход первых горожан.

 

Не торопится народ

Прогуляться налегке…

Город встретил Новый год

И теперь в отходняке.

 

Я сто раз хотел прилечь

И чуть было не уснул,

Но дождался. Слушал речь:

Президент про жизнь толкнул.

 

Вот стою, гляжу в окно,

Сыплет снег, дождь моросит,

Проплывает как в кино

Заплутавшее такси.

 

Не слышны хлопки петард,

И салюты не видны,

Город словно леопард

Крепко спит и видит сны.

 

Крепко спит единоросс,

Где он только не бывал!

Сто один решал вопрос,

Не решил, но так устал.

 

Спят бойцы ЛДПР:

Каждый день как на войне,

Видят сны про СССР

И ведут борьбу во сне.

 

Спит могучий коммунист:

Сотрясает стены храп.

Спит казак и монархист,

Узурпатор и сатрап.

 

И футбольный спит фанат,

Наркоманы, алкаши,

Урки спят, спит депутат,

И правши спят, и левши.

 

Отложил топор палач:

 Не зачитан приговор,

За письмом уснул стукач,

Задремал с отмычкой вор.

 

Глаз закрыл толстяк-банкир,

И омоновец-качок.

В забытьи колдун, вампир,

И мудрец, и дурачок.

 

Измотавшись (видит Бог) -

Шлёп под голову  баул -

На тахте без задних ног

Даже батюшка уснул.

 

За окном рассвет плывёт,

Тучи по небу…нехай…

Вот и встречен новый год!

Спи, Россия, отдыхай.

 

В уголках родной страны

В этот праздник все равны.

 

3 января 2020 год


Рецензии