сквозь мрак веков

Сквозь мрак веков и дым столетий
За годом в год, из века в век
Гремит над зелено-голубой планетой
Гордо имя Ч Е Л О В Е К

Чтобы подчинить суровые стихии,
Молнию как кошку приручить
На алтарь знаний энтропии
Немало жизней надо положить

Одни с пером, теряясь в мыслях,
Иные - и с разводным ключём,
Чтобы свет представить в числах,
И атом пошевелить щупом

И получить за все за то в награду
Сребро висков, морщины век
Чтобы потом световых лет тираду
Пронзало имя Ч Е Л О В Е К

Памяти д.т.н., проф. НГТУ(НЭТИ) Виктора Алексеевича Гридчина


Рецензии