***

Я сегодня не молился.
Сердца дверь не открывал.
Ни слезинкой не пролился
Я к Началу из начал.

Не болел душой простою
Страждущих за их покой.
День, мелькнувший суетою,
Не был в этот день со мной.

Нынче я не поклонился
Перед святым алтарем.
День, который как приснился,
Пал закрыт календарем.

На исходе дня у ночи
Я прошу ее: постой,
Сердце помолиться хочет -
Без молитвы день пустой.


Рецензии