Красоте часть вторая

"Красота – это подарок бога"-
Аристотель сквозь века нам говорит.
Классики канон, но это  строго,
Вкус - кумира сам в себе творит.

А Эзоп сказал "привыкнешь и к уродству
Также, как и к женской красоте".
Доброта души как символ благородства
Безобразности предаст свой шарм черте.

Дар богов - когда соединяет
Внешние черты с миром внутри.
ЧЕЛОВЕКА что определяет?
На его деянья посмотри.

Правы оба - света нет без тени,
Теза с антитезою спор ведут...
Только жаль, что в гениях злодеи,
Так случается, мистически живут.


Рецензии