Что наша жизнь

"Что наша жизнь!" - воскликнул это Герман.*
Ответ ему хотелось бы мне дать.
Живу давно, но жизнью не истерзан,
Доволен всем, чего ещё желать?

Есть и семья, и дом родной, и дети,
Любовью не был в жизни обделён,
И, если есть удачники на Свете,
То это я, счастливчиком рождён.

Не скрою, были тяжкие годины -
Война, болезни, госпереворот,
Всё пережил, с народом мы едины,
А беды личные гоню я от ворот.

И вот, когда качусь я с горки жизни,
И приближающийся вижу горизонт,
Не уподоблюсь бесхребетной слизни,
А в Мир иной уйду, как мастодонт.**
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Герман - герой оперы Чайковского
          "Пиковая дама" по поэме
           Пушкина.
**Мастодонт - в переносном смысле
              большой человек.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
!☀️🌈☀️🌈☀️ СПАСИБО, Михаил!!☀️🌈☀️🌈☀️

ОТЛИЧНО написал!!!👍✌👌 Браво!!!
особенно последняя Строка!

С уважением,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2020/07/09/1825

Светлана Водолей   10.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
Светлана, ваше внимание мне дорого! СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   10.08.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.