Кухарка о политике

Я достаточно далека от политики и у меня нет никакого желания туда влезать, но меня, как и любого другого человека, не может не касаться то, что происходит и в нашей стране, и у наших соседей, да и вообще в мире.

Каждый, кто стремится во власть желает править, но желает ли он, а главное может ли управлять?

В самих этих глаголах есть большая разница.
Править - с одной стороны руководить, начальствовать, с другой исправлять, переделывать.

Так же и управлять - руководить, начальствовать, а если, например, рассматривать в контексте автомобиля, управлять - знать пдд, иметь права на вождение, следить за техническим состоянием и т. д. В общем, делать всё для того, чтобы автомобиль исправно работал и всем было хорошо как можно дольше.

Что может случится, если человек оооочень долго правит и управляет? В первом случае можно так заисправляться, что в итоге такое получится, сам Франкенштейн в гробу перевернется. Во втором можно почувствовать себя супер опытным и умелым, потерять бдительность и в итоге улететь в тар тарары.

Короче, мысль такая - голословная демократия с душком сталинизма и привкусом холодной войны так себе блюдо. Это я вам как кухарка заявляю.


Рецензии
Хлестко, точно, актуально! Так обыграть фразу Владимира Ильича — это просто бомба.

Татьяна Скабо   20.10.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Одно дело фразу обыграть, и совсем другое управлять государством. В этом я с Владимиром Ильичом абсолютно согласна. Каждый должен заниматься своим делом, тем, что ему нравится и в котором он хочет бесконечно развиваться.
Спасибо!

Ольга Стручкова   22.10.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.