И так и эдак

Я так и эдак обсосал свою вину –
и так и эдак
мне воздастся позже.
Не колыхай пространство,
не гони волну,
всё устаканилось, дай боже...

Гадать безвольно, тупо
дабы да кабы –
ах нет,
благодарю покорно…
Объелся рецидивом я своей судьбы,
с меня хватило –
сыт по горло!

Такое, бляха, происходит щас во мне:
виновен я один,
все – правы.
"Не сыпь мне соль…" –
как прогундосил шансонье, –
и прочие приправы.

февраль 2013


Рецензии