Босиком

Мир сузился в тусклую кляксу,
Пространство размыли дожди.
Дорога из сотен препятствий,
По лужам, лень обойти,

Бреду и не видно края,
Мне зонт ограничил взор.
- Зачем и кто я такая? -
Внутри назревает спор.

И множество новых вопросов
Прольется на купол зонта,
До дома добраться непросто,
Не тем голова занята.

А может: Ну, его нафиг,
Дурацкое время дождей!
Мне некогда, плотный график.
По лужам скакать веселей.

Я выкину зонтик в урну,
Взгляну на холодный дождь.
Бодрит! Эмоций буря!
По телу приятная дрожь,

Закрою глаза, отмотаю
До тех беззаботных времен,
Когда по лужам летали
Без зонтиков и босиком.


Рецензии