В этой жизни

В  ЭТОЙ  ЖИЗНИ
Я в этой жизни видел много -
Цветы, снега, азарт огня...
Но вскоре съёжилась дорога -
Родные бросили меня.
Я помогал им, сколько можно -
Куски от сердца отрывал.
Но только на пыли дорожной
Вдруг сбил меня девятый вал.
Я растерялся, как ребёнок;
Доверчивый мой взгляд погас.
И видел Дьявола спросонок.
А позже видел - каждый час.
Приговорён роднёй к опале -
Не за вину, а просто так.
Меня избили и распяли.
Потом продали за пятак.
2020


Рецензии