Ночь

Город не спит никогда, каждой ночью пытаясь уснуть.
Воздуха груз надавил на весы беспокойных дорог.
Солнце ушло в преисподню, срыгнув желтоватую муть.
Жаждут прощения ступившие через порока порог.
Башни застыли скорбя о нехватке ненужных людей.
Птицы ползут и так робко летают над линзой ужи.
Боль головная спустилась тяжелым похмельем идей.
Стёрты из проклятой памяти хрупких надежд миражи.
Зебры беременны свежими трупами завтрашних жертв,
Им светофоры мигая поют о распятии Христа.
Торс телевышки прогнулся как тонкая лживая жердь.
Мысли глупцов отражаются в медленном своде моста.
Жуткие крики немых  разрывают невзрачную даль.
Радугой чёрной опутаны вечные груды камней.
Время уходит наверх, и  его ни на сколько не жаль.
Свет фонарей раздаётся в висках всё сильней и сильней.
Яд мертвых рек еле слышно проносится мимо окна.
Тлеют скелеты живых, источая тугой аромат.
Музыка льётся с небес и доходит до самого дна.
Нет ни дороги вперёд, ни пути отступления назад.


Рецензии
Сегей, Вы обещали приехать в Нижний.Планы поменялись?

Светлана Григорьева 3   19.12.2022 12:23     Заявить о нарушении
Светлана, конечно я был в вашем чудесном городе! Все очень понравилось!

Сергей Чугунков   26.12.2022 14:07   Заявить о нарушении
Да, чудесный!Спасибо!

Светлана Григорьева 3   26.12.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.