Эхо войны

А эхо войны до сих пор в наших душах звучит,
И мы благодарны за все на Земле нашим дедам,
Они, не жалея себя подарили нам жизнь
И в  схватке неравной с врагом одержали    победу!

На долю их выпало страшное время войны,
Но сильные духом и верой они не сломались,
Как сталь закалялись и крепли в горящей печи,
За Родину, жён, матерей беспощадно сражались!

Их подвиг навечно останется в наших сердцах,
И мы не забудем , как деды страну защищали,
Ценой своих жизней спасали друг друга в боях,
К победе стремились, надеялись, верили, знали!

Как много солдат не вернулось в те годы домой,
Их семьям пришли лишь скупые листки - похоронки,
И сколько же крови и слез в годы те пролилось,
Нужду и лишения, голод и горе - не сможем простить всем фашистским подонкам!

А сколько пропавших ещё до сих пор не нашли,
Быть может родные надеяться, верят и ждут,
Что, наконец - то узнают где их погребли,
И смогут молитвы свои к небесам вознести!

Родные вы наши, мы помним и любим всех вас,
За смелость, отвагу, бесстрашие, дух ваш так крепок,
Мы ценим ваш подвиг, навечно он в наших сердцах,
Вам низкий поклон и спасибо за мирное небо!

Вы жизни свои положили за мир для всех нас,
Не думая о славе и наградах,
Не запятнали честь свою в боях,
К Победе шли под пулями и градом!

Вы научили нас как надо жить,
Отстаивать Отчизну и свободу,
И память будет в каждом вечно жить,
Мы благодарны ветеранам и всем - всем, кто помогал в тылу ковать Победу!!!
                07.05.2020

        Посвящается моему деду - Мавленкину Якову  Яковлевичу - инвалиду, участнику боевых действий (23.07.1941 г. -  11.12.1946 г.), прошедшему всю войну, и моему деду - Машнову Алексею Васильевичу  ( без вести пропавшему), о нем ничего неизвестно, а так же  ВСЕМ - ВСЕМ участникам Великой Отечественной войны  и людям, которые работали в тылу, делая все для Великой Победы!


Рецензии