325. Чужой крест

ЧУЖОЙ ВЗВАЛИЛИ КРЕСТ МЫ САМИ НА СЕБЯ,
НЕСЁМ ЕГО ПО ЖИЗНИ, СТРАДАЯ И ЛЮБЯ.
ЧТО КАЖЕТСЯ НАМ ЗЛОМ, СО ВСЕМ ВСТУПАЕМ В СПОР,
ИДЁМ ПУТЁМ СТРАДАНИЙ, ВСЕМУ НАПЕРЕКОР.

МИР ВЕСЬ ДУШОЙ ШИРОКОЮ МЫ МОЖЕМ ВОЗЛЮБИТЬ,
И ЖИЗНЬ ЗА ДРУГА БЛИЖНЕГО ГОТОВЫ ПОЛОЖИТЬ.
НЕ ДЕЛИМ БЫТИЕ СВОЁ НА ЖИЗНЬ, ИЛИ НА СМЕРТЬ,
И ЗА МЕЧТУ ГОТОВЫЕ СТРАДАЯ, УМЕРЕТЬ

СКВОЗЬ МРАК МЫ, В ЗАВТРА СВЕТЛОЕ
СВОИМ ПУТЁМ ИДЁМ,
В ОБХОД ДОРОГ ПРОТОРЕННЫХ
СКВОЗЬ БУРЕЛОМ БРЕДЁМ
ПРЕГРАДЫ САМИ СОЗДАЁМ,
ЧТОБ ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ,
НАГРАД ЗА ПОДВИГИ НЕ ЖДЁМ,
КОГДА ИДЁМ НА СМЕРТЬ.

МЫ В ВОЙНАХ ПОБЕЖДАЕМ
ВСЕХ, КТО НА НАС НАПАЛ,
ПРИШЁЛ С МЕЧОМ В РОССИЮ,
СЧИТАЙ, ЧТО ОН ПРОПАЛ,
НО РУССКИМ НЕ ПОНЯТЕН
ОДИН ПРОСТОЙ СЕКРЕТ -
ТОТ КТО В ВОЙНЕ СДАЁТСЯ,
ЖИВЁТ ПОТОМ БЕЗ БЕД.

ОТ НАС МИР В ИЗУМЛЕНИИ:
"ЗАЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ СТРАДАТЬ?
ЖИВИ ЦИВИЛИЗОВАНО,
НЕ НАДО УМИРАТЬ.
ГУЛЯЙ СПОКОЙНО В СТАДЕ
И ТОЛЕРАНТНЫМ БУДЬ,
ПРО КОРНИ СВОИ ДРЕВНИЕ,
ПРО РОДИНУ ЗАБУДЬ…"

СМИРЕНИЮ НАС УЧАТ,
ЦЕРКОВНЫЕ ПСАЛМЫ,
А В ДУШАХ, ГДЕ-ТО ДРЕМЛЮТ
СЛАВЯНСКИЕ ВОЛХВЫ,
И МЫ ВСЁ ЕРЕПЕНИМСЯ,
В СТАНДАРТ НАС НЕ ВОГНАТЬ,
С МЕЧТОЮ СМОТРИМ В НЕБО,
ДРУГИМ НАС НЕ ПОНЯТЬ…


          ЦИКЛ "ДЕРЕВЯННАЯ РУСЬ"


Рецензии
Сергей, доброе утро!
Мудро написали!
Буду ждать от Вас лирической поэзии).
Берегите себя, пожалуйста!
Пусть всегда любовь греет Ваше сердце, а душа будет наполнена счастьем, здоровья, много радости и успехов я Вам желаю!

Удачного дня!

С теплым солнышком,
Тиана.

Тиана Бертман   15.08.2020 05:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ ТИАНА.
ВСЁ ЧАЩЕ ПРО СТИХИ МОИ ГОВОРЯТ - "МУДРО", СТАРЕЮ ПОХОЖЕ)). ЗАКОН ЖИЗНИ...
С УВАЖЕНИЕМ, СЕРГЕЙ.

Сергей Росени   15.08.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.