Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат!

                Мы устали, но свет истекает сквозь дыры и щели
                закипают на солнце припавшие к берегу льды
                Ох как много труда и свинцовой притихшей воды
                ничего, пересилим, дожив до хмельного апреля!

 «Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат»,
 Чтобы боли земные в борении нам превозмочь
 Отлетает на север, все дальше, холодная стужа,
 Унося тяжкий веер чернеющих кружев
 И ветра, что бушуют и плачут которую ночь…

 Темень зла за углом, ворожит, под шипящие угли
 «Тишина», только скрип от замков, да казенных сапог
 У судьбы уготованы плеть и стальные оглобли..,
 - Для любого, кто глуп и на время земное озлоблен
 И предательски грабит, свою же страну, под шумок…

 «Нынче Силы Небесные с нами невидимо служат»,
 Как и прежде, пронзая лучом заклинателей тьмы
 Рассыпается искрами холод и зимняя стужа
 Разгорается синь, сквозь туманную облачность кружев
 Очищается сердце, и звонче чеканится мысль!

                8.03.00


Рецензии