Или там, или здесь, или всюду...

Или там, или здесь, или всюду...
У воды дотемна задержусь,
В одиночестве мою посуду,
Отгоняя случайную грусть.

По струе уходя, уходящий,
Направляется суетный шарж,
Диссонансом тарелок звенящих
Маскируя позорный демарш.

Будет завтра, и строем палёным
В наступление орды пойдут;
Знает каждого, всех поимённо
Несдающийся чёрный редут.

Настоящесть как землю взрывая,
Он осколками ранит насквозь,
У кого до времён застревая,
А отдельные - клочьями - врозь.

Остаётся прожилка живая,
Извиваясь на всполохах крыш,
Нисползает с нагретого края
В плодородную чистую тишь.

Всякий раз открывается створка,
Приглашая в приветливый сад
Всё, что свято храня на задворках,
Мы в уме не пускаем назад.

Или там, или здесь, или всюду,
То стихая, то снова дымясь,
Будет бой продолжаться, покуда
Этот мир не очнётся для нас.

09.08.2020


Рецензии