Книга стихов, отобранных автором. 75. 4

-Мир оказался опасней войны
-Привет от зимы весне и мне
-Жизнь Серединная империя
-Два основных слова
-Коронатеррор
_______________________


Мир оказался опасней войны

Мы выигрываем войны
И проигрываем мир:
Хорошо б нам  научиться
Пить на праздниках — кефир!

Хорошо б понять,
Что "святость"
Не в безумии  "святом"—
В мысли верной!
В  слове внятном!

В том,
Чтоб быть
ВСЕГДА СОЛДАТОМ
В мире этом и  в "ином"!!!
=====================================


Привет от зимы весне и мне

В тОлпах  белых облаков —
Синяя прогалина! —
Поле  ярких  васильков!
Лужица  —  в  проталине!

Красок дарит мне привет!
Радость вдохновения
Неба нежный первоцвет —
В снежном обрамлении:

=====================================


Жизнь Серединная империя

Жизнь — 
"Серединная империя"!
Как Китай!!!


Между  севером и югом,
Между "сколько" и  "почем";
Между недругом  и другом,
Между плугом и мечом;

Между "хочется" и  "надо",
Между боем и парадом;
Светом смысла, мраком дури,
Днем погожим,  грозной бурей  —

Серединною дорогой
Жизнь  проходит,  слава богу,
Ей лишь ведомым путем!
=====================================


Два основных слова

Никакой-то не секрет:
Правят жизнью  "Да" и  "нет"!

Между разумом и чувством
С речкой времени влекусь я! —

Между минусом и плюсом!
Между Дунечкой и Дусей!

"Мсжду тем" и "между прочим"—
Я старею днем и ночью!

"Да" забыв, — твержу всем: "нет!!!"
Ослепляет меня   Свет!..
=====================================


Коронатеррор

Я чихнул. Меня побили!
Я  зевнул. Меня раздели!
В ванну с хлором погрузили!
Мыли мылом, терли гелем!
Я икнул.  И тут, ребята,
Меня стали кипятить:
Чтоб добиться результата
Надо было им сварить
Меня всмятку
Непременно!
...Еле  вырвавшись из плена,
Добежав до устья Лены,
Я  брожу по тундре —  злой:
Нестерильный, но живой!
=====================================
=====================================


Рецензии