Билет в детство

Бабушка жарит оладушки.
Вот,и проснулся ты.
Утро порхает бабочками,
Похожими на цветы.
Облачко синим мячиком
В кадушку упало с водой.
Солнышко, в брызгах летящих,
Моется вместе с тобой.
Оладушки привечальные.
Парного стакан молока.
Тропиночка речку встречает,
Где можно поймать окунька.
Мальчишка, штаны на брителечке.
Самделочной удочки хвост,
Над белой панамкой стелится,
Во весь мальчишеский рост.
***
Она косичками болтала.
Лизала вкусно эскимо.
На чемодане, у вокзала,
Блаженство детское само.
Она сегодня на всё лето
Уедет к бабушке родной.
Туда где речка, домик светлый,
И воздух по утрам парной.
Она косичками болтала.
Лизала вкусно эскимо.
Жаль, мне билета не досталось.
Да, в детство, нет их всё равно! 


 


Рецензии