1125- Живу за нас двоих

---------------
«А все надежда в сердце тлеет,
Что, может быть, хоть невзначай,
Опять душа помолодеет,
Опять родной увидит край».
---------- Афанасий Фет ---------------

Я здесь живу со дня начала
Моих минут, шагов и лет.
Здесь колыбельная звучала,
Отца давно, к несчатью, нет.

И старше стал я в этом доме -
Ушла бабуля, после дед.
Детей своих тропой знакомой
Водил. Теперь и тропки нет.

Всё заросло: луга у пруда,
Где с ребятней пасли гусей.
Хоть стар, да разве я забуду
То место, где встречался с ней,

Голубоглазою любовью -
Всё звезд сиянье - в них одних.
Ее подкошено здоровье -
Живу теперь за нас двоих.

В другом дому теперь, у сына.
Всё чаще хочется туда,
К пруду, где гвалт стоял гусиный,
А вместо лет текла вода.

"Единомышленники"


Рецензии