Лекарь

Пантелеймон исцелитель,
Веры праведной хранитель.
Ты по вере исцеляешь,
Страждущим всем помогаешь.

Претерпел ты за Христа,
Своего не снял креста.
Над тобою издевались,
От Христа отречь старались.

Били, вешали и жгли,
Но сломить всё ж не смогли.
А когда настал конец,
Даровал Господь венец.

Чтоб Святым ты воссиял
Людям грешным помогал.
Души б исцелял , тела,
Вера в людях чтоб росла.

Лекарь ты, духовный врач.
Козням демонским палач.
Твою память величаем,
Будь пред Богом ходатаем.


Курск


Рецензии
Светлана, отличное величание у вас получилось. С Праздником! Здоровья душевного и телесного по молитвам Пантелеимона. С теплом души, Тамара

Тома Тамарина   09.08.2020 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,И Вам и Вашему Роду Божьей благодати!

Светлана Терехова-Амелина   10.08.2020 20:26   Заявить о нарушении