Добрый город

Мой добрый город, как тебе я рада!
И это утро ясное твоё
Мне - светлое напутствие, награда
За верность и благое бытиё.

Умытые росой твои газоны,
Сады и парки в неге вековой
И улиц стройных ровные колонны -
Мне целый мир, подаренный судьбой.

Я просыпаюсь утром с ощущеньем
Явленья чуда от твоих красот.
И восхищаюсь солнечным мгновеньем -
Нечастым гостем каменных щедрот.

И хочется подчас от упоенья
Обнять весь мир, положенный к ногам
Дворцов и храмов, вечным дерзновеньем
Живущим вопреки твоим врагам.


Рецензии