Спасая от тоски замшелой

                Михаилу Жванецкому

Спасая от тоски замшелой,
Насмешкой, разгоняя мрак
Петрушки,  Панчи,  Пульчинеллы
Трещат весельем для зевак.
Зачем вам это лицедеи?
Что толку  на ролях вторых,
Лелеять странные идеи,
И вечной правдой бить под дых?
Но молчаливы балагуры
Перед сценическим шажком…

На свете слаще нет микстуры
Коль, правда, сдобрена смешком…


Рецензии