Свети

Вдохновенье, втиснутое в рамки
Времени, тематики, идеи,
Как алмаз без правильной огранки,
Выше планки прыгнуть не посмеет.

Но слова чужие держат крепко,
Теребят израненную душу.
И как птица бьются в темной клетке -
Истина  всегда пробьёт наружу.

Истина как свечка тихо тает.
Вот совсем чуть-чуть и все огарок.
Ложь сильней, она звездой сияет.
Лжи огонь колюч и больно жарок.

Пусть душа горит как свечка правды.
Правда пусть мала, горька, обидна.
Из души стихи, и каждый автор
Истиной свети, другим чтоб видно.

09.08.2020


Рецензии