Реклама и проститутка

Реклама и проститутка.
Их что-то объединяет.
Их вектор - клиент, раскрутка.
Они себя предлагают.

Не грезят они удачей,
надеждой не слишком бредят.
В их формулах всё иначе.
Их рыцарь к ним не приедет.

Они атакуют сами,
они хомутают сами -
мол, если богат деньгами,
давай, поделись деньгами.

Они не простые самки -
а кошки с большой дороги.
Чтоб выйти из пешки в дамки,
они раздвигают ноги,

они открывают губки,
ведут себя откровенно.
А после вонзают зубки
в богатства, как будто в вены.

А где же альтернатива?
Скромняги сидят в квартирах,
не употребляют  пиво
и не пропадают в тирах,

где пули - слова и знаки,
мишени - счета, барсетки.
Скромнягу не видно в драке.
Скромняга - как птица в клетке.

Какой у скромняги выход?
Ведь Бог нам даёт рассудок.
Так надо ли ради выгод
учиться у проституток

не ждать, а идти сражаться
за ценное нам вниманье?
Как сердцу не заиграться
в чужое существованье?

О, сердце! - Сентиментальность!
Ты спину в трудах весь день гни.
Сердечность - лишь аномальность,
коль ценностью стали деньги.


Рецензии