Мальчик

Мальчик черный от загара,
Словно вымазанный сажей.
Был типичным персонажем,
Кого  жизнь гримировала.
Он носился по поляне,
Мяч гонял большой футбольный.
А потом на крики мамы,
Шёл устав домой довольный.
Это был обыкновенный,
Малый в жизни эпизод,
Я забыл его мгновенно,
Затерявшись средь забот.
А мальчишка загорелый
кашу ел и пил компот,
Игры были его делом,
шёл мальчишке седьмой год.


Рецензии