Водопад

                Водопад
Меж  скал прорвавшись он летит,
И опадая вниз гремит,
Шлифуя струями гранит,
Река водой его ласкает,
Пытаясь чуть угомонить,
Он ласк её не принимает
И с остервеньем вниз бросает,
Об камни струи разбивая,
На мириады мелких брызг.
Они брильянтами сверкая,
К ногам гиганта опадают,
Гася инерцию струи,
С рекой сливаются они.
А он шумит, неумолкая,
Красой своей нас привлекая,
Прекрасен баловень природы,
Да неиссякнут его воды!


Рецензии