Ты должен уподобиться воде...

Ты должен уподобиться воде:
Она текуча, и занимает всё пространство,
Но только вдруг появится возможность,
Как устремляется спокойным ручейком,
Как будто сделав первый шаг.

Да, слабый ручеёк
И есть твой первый к цели шаг.
Но постепенно, шаг за шагом,
Ручей наш набирает силу,
Чтоб слиться с морем полноводною рекой.

Деяние материализует мысль.
Только вступив на тропку пути
И сделав первый шаг,
Начинаешь реализовывать идею:
Сначала запиши её на чистый белый лист.

7 августа 2020


Рецензии