В сказке моей стародавней 2007

В сказке моей стародавней
снова сгущается тень,
но пусть уйдёт прочь страданье,
мне горевать стало лень....
Где-то на севере дальнем
мчит с ветром белый олень,
скачет олень через тундру
к самому доброму утру,
ветер вниз звёздную пудру
сыплет... Я встану с колен
и все печали забуду,
жить буду светло и мудро,
верить высокому чуду,
грусть не возьмёт меня в плен,
сердце вновь ждёт перемен!
Сброшу сомнений злых груду,
бьёт в небе ветер посуду,
тени вниз сходят со стен,
я их бояться не буду
и повторю, как рефрен:
«Где-то на севере дальнем
мчит с ветром белый олень!»
Я забываю страданье,
мне горевать стало лень,
в сказке моей стародавней
уж не сгущается тень,
дождик окончил рыданья,
ветер задул, словно фен...


Рецензии