Пятигневье огня

Год от года, день ото дня
Нас тащили во мразь и гнусь.
Сроки вышли. Пора вернуть
Пятигневье времён огня.

Первый – уголь-твердец-алмаз
Древней памятью раскалён.
Встал традиций святой скалой,
Поколений скрепляя связь.

Следом жаром вскипает кровь:
Пробуждает, ярит, пьянит,
К восхожденью зовёт в зенит,
Вражью ложь прогоняет прочь!

Третий – пламени вольный дух
Вихрем выжжет сквернавцев рать,
Путь к победе да озарят
Искры истины на лету.

После чистый пробьётся свет,
Хворь сомненья испепелив,
Мудрость вечную до земли
Излучит – бел, горюч да свеж.

Пятый пламень внутри хребта
Хладный, мчится к затылку, ввысь!
Змеем силу тугую взвил,
На макушке венцом предстал.

Огнепалою пятернёй
Да сожмутся они в кулак...
Он, собравши златую  власть,
Солнце Праведное вернёт!!!


Рецензии