Град на холме

У них во многом первые места,
По наркоманам и по их усопшим,
По узникам, питание унёсшим,
И по смертям от левого бухла.

Болеет ожирением страна,
Их пятьдесят процентов в каждом штате,
И большинство идёт на гей-параде,
А четверть не имеет там ума.

Четыре миллиона без жилья,
Ютятся на траве и на асфальте,
Нет места даже им в простом бараке,
А будет что, когда придёт зима?

Ночлежки, чердаки и гаражи,
А зимы там последние морозны,
Что застывают ночью даже слёзы,
В метро за центы лучше подрожи.

А кто имеет в собственность жильё,
Чуть меньше сорока процентов в штатах,
Считается – они живут богато,
А остальные люди, это кто?

Прод-помощь получают сорок три,
Да сорок три не бедных миллиона,
Работают, но не имеют дома,
Иди попробуй так вот поживи.

Далёкие заклятые друзья,
 С семью флотами Мир «доохраняли»,
Что сами в этом лидерство забрали.
Смогли дискредитировать себя.

            09.08.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии