За пеленой дождя Два стихотворения 2007

1
За пеленой дождя
только огни машин,
нынче с утра, как я,
город сквозь дождь спешит,
в пробках стоит, как я,
дождик, как из ведра,
не прекращает лить,
весь я тоской прошит,
ребус решаю я:
как же мне дальше быть?
Влез я в троллейбус зря,
он не везет меня,
вечность уже стоит,
рвется надежды нить,
бог, не карай меня,
дай грусть разбить, забыть!

2
Город - сплошная пробка,
едут машины робко,
вены печальных улиц,
словно от тромбов вздулись...
Где же найти лекарство,
чтоб рассосались тромбы,
есть ли такое царство.
где никаких машин,
только общественный транспорт
просторный, удобный, добрый?
Нашёл бы такое царство,
уехать бы поспешил,
беде помахал руками,
сказав всем печалям: «amen»,
сомнений тяжёлый камень
вмиг сбросил бы я с души!


Рецензии