о людях и птицах

Четвероптичье сосуществованье.
В нём дваждычеловечье пребыванье.
Мир схлопнулся зависимостью птиц
от замкнутости скомканных границ.
В них весь полёт бескрылости двуногим,
зависшим между алчностью и богом,
телесности не смея одолеть
привычно-опостылевшую клеть
и кладь. Полуразрушенные гнёзда
в порядке содержать совсем не просто.
А птицы спят как будто их и нет.
И с ними исчезает белый свет.


Рецензии