Здравствуй моря лазурная гладь...

Здравствуй моря лазурная гладь!
Чаек крик, волнорезы прямые,
На песке разноцветная кладь,
И людей телеса расписные,

Солнце жарит, в тени благодать,
Шум и гам, шашлыки, бутерброды,
И не лечь, не приткнутся, не встать,
Для души не найдется свободы!

Только взглядом объять красоту,
Ту, что плещет, бросаясь прибоем,
Да взирать на людей наготу,
Что на пляже никак не накроем!
 
Эх, пойду-ка, протиснусь к волне,
Доберусь до буйков и остыну,
Может тут,  отдохну в тишине,
И забуду земную рутину,

И плыву, размышляю о том,
Что  люблю это милое море,
Что душа разлилась на просторе,
И о море  слагаю стихом!


на фото пляж г.Балтийск


Рецензии