Лица

С деланной, искусственной улыбкой,
Лица на штампованных портретах.
Всё у них по плану, без ошибок,
Полнятся заслугами анкеты.

Затевают яркие парады,
Машут с возвышения толпе,
Лизоблюдам раздают высокие награды,
Не забыв при этом о себе.

В честь себя устраивают шествия,
Расстреляв салютом облака.
И на пике скоморошье сумасшествие,
И течёт портретная река.

С чувством лгут, легко и вдохновенно,
Планово друг дружку избирая.
И глаза их, необыкновенно,
Добротой и честностью сияют.

Обещают - будет всё стабильно!
И, вранья нисколько не стесняясь,
Сыплют ложью, как из рога изобилия,
Ложные надежды нам внушая.

Предлагают, с теплотою лицемерной:
Выбор ваш "свободен" и "решайте" сами!...
Мы наивны и горды безмерно:
Значит, слово главное за нами!

На предвыборных агиток глянце,
В мире нет честнее лиц, кажись,
Но... как только стихнут эти "танцы",
Снова, планово воруют нашу жизнь.

Снова ты ограблен и бесправен,
Снова, будто гость, в стране родной.
Ложь, что ты средь равных - равен,
Своим "слугам" быть тебе слугой.

Вновь, на те же грабли нас толкают,
Глупость, страх, слепое равнодушье.
И необратимо разум пожирают,
Метастазы, впившиеся в души.

09.08.2020.

               *картинка из сети


Рецензии
"Снова... Снова..., Снова..." Ну чем не "стабильность"? Зачем нам прогресс?...

Поющие Пески   09.08.2020 11:18     Заявить о нарушении