6 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Подумаешь невольно: почему
Не пишешь ты, энергией взбодрённый?
Толстой и Диккенс, и Дюма стотонный
Преподнесли б венок, сказав: - Ему!

Тебе - единственному одному...
Что я?.. Мешаю разве посторонним
Ловушки для собак умело строить
И попадать в них даже на дому?..

... Уходим в лес. Ты зарычишь  - Прощай!-
И гонишь белок, пни сшибая, как
С дороги вездеход сшибает камни…

Собачью мощь не слабым укрощать,
Мы в этом не сравнимы как-никак,
Но неразлучными живём веками.


Рецензии