Москва

"Москва… как много" и как мало –
без мата фразы не поднять.
И горечь слёз, и благодать;
и окончанье, и начало.

Разброд толпы, и марши в ногу;
души раздрай, любовь и злость.
И разметалось, и "слилось",
и отрыгнулось по итогу.

И этот привкус непонятный,
махровый китч – ну нету сил!..
И я здесь был, слегка помятый,
до сЫта ел, до пьЯну пил.

Каким-то боком притулился,
ступил ногой, рукой нажал,
взглянул, вздохнул и не простился
по-человечески –
                а жаль…

январь 2013


Рецензии