Хотелось

А сердце кажется устало,
Притихший пульс смирен, покладист,
Мне в жизни так недоставало
Любви отменной, хоть бы малость.

В моей любви сюжеты были
Просты, ничуть не многогранны,
Они с годами изменились
Окрас придав дешевой драмы.

Вы спросите - Зачем пускался
В тот авантюр любви нелепой?
Как мог, представьте,  развлекался
Мужской натурой раболепной.

Хотел любви, искал сквозь жизни,
Вообразив себя влюбленным,
Попав под чувственные брызги
Сюжетом новым опьяненный.

Но все не то, не то.  Хотелось
Мне быть с любовью неразлучно,
Свою  нетронутую нежность
В ее мечту вплетать, созвучно.

Жизнь оценила мои шансы
Довольно скромно и постыло,
Растратив щедрые авансы
По ней я брел теперь уныло.

Я был любимым, это правда,
Но не любил, такой вот казус.
Все остальное лишь бравада
Теперь ее сдуваю сразу.


Рецензии