Лето на исходе

Прошёл июль и август на исходе.
И на исходе сумасшедший зной.
Мы так соскучились по непогоде.
Скорей, скорей бы дождик проливной.
Москва, Сибирь, Дальний Восток и даже
Соседний с нами Краснодарский край
Напоминали нам своим пейзажем,
Конечно, не российский рай.
Неужто мы пред богом провинились?
Лесных пожаров, проливных дождей
Не ждали мы. Они нам и не снились.
Забыть  бы этот ужас поскорей.
Напоминали брошенные пляжи
Под  слоем мусора и ила, и гнилья,
Что берег был когда-то дом лебяжий,
А нынче он – причал для воронья.
Но верим мы в свою страну Россию.
Все эти земли снова расцветут.
И мы с родной  Отчизной  всё осилим,
Ведь миллионы этого так ждут.


Рецензии