На чердаке

Праздник в самом разгаре –
Играет музыка,
Тщательно готовились вы, но
Слуховое окно очень узкое,
И винтовку
Из него не видно.

Повод банальнейший –
Пошлость вульгарная, скука и тлен.
Сколько же повидал на своём веку их,
Не принимать участия – никаких проблем.
Волновало только
Что оптика забликует.

От ожидания малость осоловев,
Слушаю своё сердце,
К прикладу прижавшись ухом.
Я безумная мысль
В чьей-то очень большой голове.
На пустом чердаке,
С которого отлетела кукуха.

И это всё сон, и я вижу себя во сне…
Что –то сильно я загоняюсь,
Когда делать нечего.
От такой рекурсии
Сносит крышу сильней,
Чем от пули с пластиковым наконечником.

Не хватало ещё до завтра тут просидеть.
Королева - и та
Шесть часов ждала.
Впрочем…
Добрый вечер,
Господин Президент.

И спокойной ночи.


Рецензии
Ничё так, ага.

Сергей Правдеюк   08.03.2021 14:50     Заявить о нарушении