Я устал от обилия света...

Я устал от обилия света,
Даже август не гасит огни.
Не проходит ненужное лето,
Не кончаются лишние дни.

Каждый солнечный луч будто шалость,
Тени шьёт золотая игла.
Разве думалось прежде хоть малость,
Что возможно остыть от тепла.

Перемена моя не для спора:
Что дороже, октябрь или май?
Календарь со стены зрит с укором,
Что шепчу дням цветущим: "Прощай".

Не гоню попрошайку-кручину,
Раскусить не пытаюсь сей плод.
Трудно выдумать сердцу причину,
По которой оно осень ждёт.

Всё бывает, и в этом не новость,
Как бы не был я прихоти рад,
Никому никогда не откроюсь,
Отчего тороплю листопад.

6 августа 2020 года


Рецензии