Внучок

Пришел бабулю навестить
Сегодня внук Сережка,
Чтоб повидаться, погостить
И чтоб помочь немножко.

Он гвоздь в скамеечку забил,
Чтоб больше не качалась,
Он телевизор подкрутил,
Чтоб тетя не кричала.

А чтобы суп быстрей поспел,
Принес он дров для печки
И с кошкой  Муркой посидел
На маленьком крылечке.

Потом он с Муркой в дом вошел,
А там супок забулькал
 – Как жить на свете хорошо! –
Сказала вслух бабулька
– Мур-мур, и правда, хорошо, –
С ней согласилась кошка.
И улыбнулся, как большой,
В ответ им внук Сережка.

                1998 г.

Фото из интернета. Спасибо. Верну.


Рецензии
Очень душевное стихотворение. Браво!

Галина Самоленкова   27.11.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.